Conquístalo por el estómago

Saboreen ricos postres preparados por ti; lo mejor es que no tienes que ser experta en la cocina para lograrlo, con un poco de tiempo y ganas, todo se puede.

Por un momento salgan de la rutina de la boda y dense una escapada de tantos compromisos y citas con proveedores. Sorprende a tu novio con una comida casera o un delicioso postre elaborado con todo el amor de su próxima mujer.

A continuación te damos unas sugerencias de postres para una cena romántica, son ideas riquísimas con mucho sabor, irresistibles y afrodisíacos que les encantarán a los dos.

CHEESECAKE DE FRESA

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120 gramos de galletas María

80 gramos de mantequilla sin sal

200 gramos de crema de leche

200 gramos de queso crema

200 gramos de queso ricotta

1/4 taza de jugo de limón

1/2 cdta de esencia de vainilla

100 gramos de leche condensada (o puedes usar azúcar al gusto)

1 sobre de gelatina sin sabor

Para la salsa de fresa:

1 taza de agua

1 taza de azúcar

2 tazas de fresas

PREPARACIÓN

·Tritura las galletas y agrega la mantequilla. Mezcla hasta formar una textura arenosa. Vacía en el molde y presiona hasta formar una masa compacta. Lleva al congelador durante 20 minutos.

·Hidrata la gelatina en un poco de agua durante 5 minutos.

·Después llevar al microondas durante 5 segundos para volverla mas líquida.

·En la batidora mezcla el queso crema y el queso ricotta a velocidad media, después agregar la crema de leche, la leche condensada y/o azúcar, la esencia de vainilla, la gelatina y el jugo del limón. Vacía la mezcla sobre el molde y refrigera durante cuatro horas mínimo.

·Para preparar la salsa de fresa mezcla todos los ingredientes y lleva a fuego medio durante 15 minutos. Licúa y cuela. Si quieres una salsa más espesa, agrega un poco mas de fresa.

·El cheesecake tendrá una mejor consistencia si lo dejas toda la noche en el refrigerador.

PAY DE LIMÓN

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11 limones

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 lata de media crema

1 barra de queso philadelphia

1 naranja (el jugo solamente)

2 paquetes de galletas Marías

200 gramos de nuez picada

Trozos de mango congelado

PREPARACIÓN

·En la licuadora mezcla la leche evaporada, la leche condensada y la media crema. Antes de abrir las latas y vaciarlas debes tener listo el jugo de los 11 limones y el jugo de la naranja.

·Corta en trozos la barra de queso philadelphia y agrega. Semilicúa todo y agrega el jugo denaranja, licúa, agrega el jugo de los 11 limones y vuelve a licuar hasta 1 minuto y medio.

·Y ya que se hayan integrado los ingredientes prepara un refractario cuadrado ( 25 cms x 25 cms) o rectangular ( 23 cms x 30 cms)de vidrio o de plástico para poner una cama de galletas marías y vierte una parte de la mezcla de las leches con el limón y el queso philadephia distribuye bien con una cuchara para que se cubran todas las galletas.

·Luego coloca otra cama de galletas, otra de mezcla y así hasta terminar de llenar el refractario. Cortamos el mango en trocitospequeños y decora, agregamos nueces. Ya una vez cubierto esto lo tapa, lo metes al refrigerador y listo en 45 minutos estará listo.

VOLCÁN DE CHOCOLATE

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2 barras (300 g) de repostería de chocolate semiamargo, troceadas

3/4 de taza (120 g) de mantequilla cortada en cubos

1/2 taza (80 g) de harina

2 cucharadas (10 g) de cocoa Hershey’s

6 huevos

1/2 taza (115 g) de azúcar

REPARACIÓN

·Precalienta el horno a 180 grados y engrasa 12 moldes individuales para hornear.

·Coloca el chocolate semiamargo en un tazón pequeño y derrítelo a baño María. Funde la mantequilla en el microondas, mézclalacon el chocolate derretido y reserva.

·Cierne la harina y la cocoa. Reserva.

·Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, e integra con movimientos envolventes la mezcla de harina y cocoa y lamezcla de chocolate y mantequilla.

·Vierte la preparación en los moldes individuales y hornea entre 8 y 10 minutos.

·Saca del horno y desmolda los volcanes al momento de servir en la mesa.

Nota: El centro del pastel debe quedar menos cocido que el resto y deberá tener una consistencia cremosa.

ARROZ CON LECHE

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1/2 kg de arroz (se puede poner a remojar unos 5 min en agua caliente para que se cueza mas rápido)

1 raja de canela

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

Leche entera

100 gramos de uvas pasas

Un chorrito de vainilla

PREPARACIÓN

·Pon a hervir el arroz con la rajita de canela en trozos. Ya que se siente un poco blando el arroz  agrega la leche condensada y la evaporada y se baja un poco el fuego.

·Después de unos 5 minutos agrega la cantidad de leche deseada y la vainilla, retira del fuego cuando el arroz esté cocido. Deja enfriar y reposar.

MOUSSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes para 8 raciones

250 gramos de chocolate negro 70%

100 gramos de mantequilla

4 huevos

100 gramos de azúcar

200 mililitros de crema para batir

PREPARACIÓN

·Funde el chocolate a baño María o en el microondas, en tandas de un minuto y siempre a potencia media. Una vez fundido, airea para que baje un poco su temperatura.

·Por otro lado, monta la crema con la batidora hasta dejar bien firme, mantén en refrigeración.

·Después separa las claras de las yemas, agrega éstas últimas a la mezcla de chocolate y mantequilla cuando se haya enfriado un poco.

·Monta las claras, primero a velocidad lenta y luego más rápido. Cuando están casi montadas, se añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que estén bien firmes y brillantes como para hacer un merengue.

·Incorpora el merengue de claras a la mezcla de chocolate y yemas, pero poco a poco y siempre dando movimientos envolventes.Las claras se añade de poco en poco y se mezcla; repite la operación para que las claras no se bajen. Una vez incorporadas las claras, haz la misma operación con la crema montada.

·Añade un poco de la crema montada al bol donde se hará la mousse y una vez integrado, sigue incorporando crema hasta quequede homogéneo. Con una espátula de silicón y movimientos envolventes lo conseguirás en unos 5 minutos con un poco de paciencia.